Дома из клееного бруса

You Are Here: Home / Дома из клееного бруса

Дома из профилированного бруса: полвека для них – не срок

Дома из бруса стали появляться относительно недавно. Всего лишь около 30 лет назад в Финляндии. Но клееный брус быстро завоевал популярность в России и других странах мира.

Строительство загородного дома или дачи из бруса начинается с закладки фундамента (столбчатого, свайно-винтового или ленточного), тип которого выбирается в соответствии с расчетом веса строения и характеристики грунта на участке.

Строительство домов из бруса – перспективно, хоть и зависит от погоды

В строительстве домов из клееного бруса практически нет недостатков.

Конечно, стоимость готового проекта дома несколько дороже, чем возведение аналогичного дома из бревен. Но это компенсируется большим разнообразием архитектурных форм, которые можно создать из данного строительного материала.

Есть также недостаток в самом процессе возведения дома: в период сборки готового строения очень нежелательны перепады температур, перепады влажности. Все дело в том, что непостоянство погодных условий может привести к деформации строительного материала и, следовательно, к его выбраковке.

Зная об этом, сотрудники нашей компании «Каркас33» специально заказывают погоду в «небесной канцелярии». А если точнее, то учитывают этот факт, когда обсуждают сроки возведения загородных домов. В результате, этот недостаток незаметно «смывается дождем» или «тает вместе со снегом».

 Основные преимущества домов из бруса

1.     Высокая плотность по сравнению с домами из оцилиндрованного бревна. Отдельно стоит отметить, что дома из клееного бруса «не дышат». Но,

2.     Дома из клееного профилированного бруса имеют более привлекательный вид, нежели дома из бревен. Гладкая и красивая поверхность древесины позволяет вообще экономить на внутренней и внешней отделке дома.

3.     Клееный брус, как строительный материал, позволяет реализовать значительно большее количество архитектурных проектов. Это возможно благодаря тому, что брус для проекта можно подобрать практически любой длины, тогда как оцилиндрованное бревно ограничено 6-6,5 метрами.

4.     Минимальные сроки строительства загородного дома – одна-две недели.  Начинать внутреннюю отделку дома можно практически сразу после того, как строение собрано, так как нет необходимости ждать усадку. Правда, усадка все-таки произойдет, но всего на несколько сантиметров.

5.     Сейсмоустойчивость. Дом из бруса может выдержать землетрясения до 8-9 баллов.

Домики из бруса «под ключ» от «Каркас33» — экологичны, безопасны и экономичны

Если Вы заинтересованы в выгодном сотрудничестве с нашей компанией «Каркас33» и хотите жить в долговечном и надежном загородном доме, обращайтесь к нам:

звоните по телефону: +7 (930)832-34-09

напишите в отдел работы с клиентами: karkasvladimir@yandex.ru

Компания «Каркас33» построит для Вас современные загородные коттеджи из профилированного бруса  с минимальными ресурсными затратами и финансовыми вложениями!

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!